Konfrimasi Pelayanan Terbaru +62 877-4787-7491

Minggu, 01 Maret 2015

Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging

Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging
Judul: Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging
Penulis: Prof. Ir. Hari Purnomo, M. App.Sc., PhD
Penerbit: UB Press
Tahun: 2012
Halaman: xvi + 196 Hal
Ukuran: 16 x 24
Harga: Rp. 89.500,-
Sinopsis:
Sejalan dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta peningkatan pendapatan masyarakat dan kesadaran masyarakat akan kaitan makanan dan kesehatan, maka pola konsumsi makana juga berubah yaitu dari “makan asal kenyang” menjadi “makan aman, sehat dan enak”. Perubahan ini membawa akibat bukan saja meningkatnya kesadaran konsumen untuk memilih bahan pangan yang lebih baik mutunya serta aman dan bermanfaat bagi kesehatan, tetapi juga berpengaruh pada teknologi pengolahan, pengawetan serta penyajiannya.

Daging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat, karena terbukanya berbagai kemungkianan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai salah satu sumber protein hewani walaupun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan. Apabila daging segar dibiarkan begitu saja, maka akan mengalami perubahan akbiat pengaruh fisiologik, mekanik, fisik, kimiawi maupun mikrobiologik.
Tags: Ilmu Reproduksi Ternak Dasar, Prof. Ir. Hari Purnomo, Ub Press
Yang Berminat Pemesanan bisa sms ke
Cp : 08122779457 / 081804281351, Pin BB 7D7467BB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar